Возлюбленный Бхагаван, возможно ли это? Я ли это? Почему все еще возникают эти сомнения? Не могли бы Вы объяснить это?  

Возлюбленный Бхагаван, возможно ли это? Я ли это? Почему все еще возникают эти сомнения? Не могли бы Вы объяснить это?

Все, что происходит с тобой, — это то, к чему в глубине души стремится каждый искатель.

Ты здесь именно для этого. Это только начало.

Вначале это вполне естественно: ум будет порождать сомнения. Но не надо сердиться на ум; ум не может понять это, это за пределами возможностей ума. И, естественно, ум хочет, чтобы ты оставался рациональным, рассудительным, нормальным.

Ум порождает сомнения по той простой причине, что он хочет защитить тебя. Он не против тебя, он пытается защитить тебя, чтобы ты не попал в некое безумное пространство.

Но ум порождает сомнения только вначале. И это как раз то время, когда учитель и его школа помогают тебе не придавать значения тому, что говорит твой ум, и исследовать то новое, что возникает в тебе.

Ты воспринимаешь свет. Все тени исчезают, и в тебе возникает светящееся тело — тело света. Ум может признать существование скелета, но он не может признать существование светового тела.

Ум очень примитивен, он все еще верит в материю.

Физики пришли к выводу, что материи вообще нет, существует только энергия. Но частицы энергии движутся так быстро, что создают иллюзию материальности. Это совсем как быстро вращающийся вентилятор: ты не видишь три его лопасти по отдельности, они становятся кругом.

Если бы они двигались со скоростью света, как движутся электроны, ты бы мог сесть на вентилятор и не почувствовать, что под тобой что-то меняется. Ты бы не заметил, что между лопастями есть промежутки, так как прежде чем ты успевал бы заметить промежуток, одна лопасть вентилятора сменяла бы другую; скорость вращения превратила бы вентилятор в сплошной круг.

Все материальное только кажется материальным.

Но ум очень примитивен.

Сердце же ни примитивно, ни современно.

Сердце вечно, оно не знает делений времени.

Поэтому сердце может видеть тело из света без всяких сомнений. На самом деле тело из света более подлинно, чем то материальное тело, которое ты видишь, ибо тело из света — это тело из электронов, чистое электричество.

После второй мировой войны случилась такая история: один солдат возвращался домой. Он не был дома пять лет, и ему не терпелось обнять свою жену. Когда же он, наконец, обнял ее, его ударило — такой электрический удар, что он упал на землю. Он сказал: «Боже мой, что случилось?» Пять лет, его жена ждала и ждала его, в ней накапливались электрические силы.

Позвали врачей. А они не могли даже взять ее за руку, чтобы пощупать у нее пульс, — их сразу же било током. Тогда позвали электрика в надежде на то, что у нее что-то не в порядке не по медицинской, а по электрической части.

Электрик очень испугался. Он сказал: «Пусть она сперва возьмет в руку электрическую лампочку».

Он дал этой женщине лампочку мощностью в сорок ватт, и, когда она взяла лампочку в руку, лампочка зажглась.

Это был первый случай такого рода. Эта женщина была насыщена электричеством. Благодаря этому случаю начались исследования в области электричества человеческого тела; и сейчас считается установленным фактом, что каждое человеческое тело обладает электричеством.

Если у тебя очень восприимчивые глаза, ты можешь увидеть вокруг тела электрическую ауру. Как на изображениях Нанака, Кабира, Кришны, Рамы, Будды... эти круги над их головами не фикция, не плод воображения художников; эти ауры видели их ученики и другие медитирующие люди.

И сейчас в Советском Союзе есть один фотограф, который даже фотографирует эти ауры... Он разработал очень чувствительные фотопластинки. Его фамилия Кирлиан, потому такая фотография получила название «кирлианова фотография». Он стал известен во всем мире. Если он сфотографирует тебя, то на фотографии ты увидишь не только свое физическое тело, но и окружающую его световую ауру.

И вот что странно: если кто-то потеряет руку в результате несчастного случая и Кирлиан его сфотографирует, то на фотографии руки не будет, но аура руки останется. Электрическое тело останется нетронутым — ничто не повреждено, отпала только физическая часть. Если в результате несчастного случая ты потеряешь один палец, то на фотографии будет темное изображение четырех физических пальцев, окруженное более светлым контуром, а на месте пятого пальца будет только его более светлое изображение.

И так не только с человеческим телом. Если у розы оторвать один лепесток, то кирлианова фотография покажет электрическую ауру недостающего лепестка.

Итак, с тобой происходит вот что: по мере того как ты становишься тихим, ты начинаешь осознавать свое внутреннее существо, которое окружено светом.

Древние называли его астральным телом, световым телом, телом из звездного света — именно это и означает слово «астральный».

Только запомни, что это не из области ума, и скажи уму: «Это тебя не касается. Занимайся своим делом».

Существование не ограничено умом, оно гораздо больше, оно гораздо таинственнее.

У тебя есть все возможности, которые когда-либо были у любого мистика в мире, но тебе надо утихомирить свой ум, а не то эти сомнения будут продолжать беспокоить тебя.

Вот почему я настаиваю на том, что, прежде чем вступить в таинственный мир, надо сперва утихомирить ум. Приучай ум молчать, не думать, чтобы, когда ты войдешь в таинственный мир, ум не становился у тебя на пути, не задавал тебе каверзные вопросы, на которые ты не можешь ответить, — и даже если ты сможешь дать ответ, ум не сможет понять его.

Возможности ума ограничены. Ум — это биокомпьютер. Это не все твое существо.

Сердце гораздо больше. А за пределами сердца есть еще твое существо, которое больше сердца. А за пределами твоего существа есть универсальное бытие, которое бесконечно.

Чтобы проникнуть в эти тайны, тебе необходим безмолвный ум, который не будет мешать тебе.

Возлюбленный Бхагаван,


3505675609537930.html
3505723771456636.html
    PR.RU™